当前位置: 首页 > 社区文化 > 社区文体
“垃圾分类入人心,文明创建你我心”
来源:   发布日期:2019-05-07 13:48:18    点击次数:

为进一步倡导垃圾分类理念,增强社区居民对垃圾分类知识的了解营造低碳环保良好氛围。近日广贤社区组织志愿者开展了可回收垃圾换多肉盆栽,垃圾分类入户宣传等活动,通过与居民面对面交流的方式让居民掌握垃圾分类方法,了解垃圾分类的必要性。

“可回收垃圾换多肉”的活动吸引了很多居民,这次很多居民带来了塑料制品,报纸杂志旧衣物等前来兑换,通过这样的活动,进一步提升了社区居民主动参与垃圾分类的意识。

 社区还组织志愿者通过入户上门宣传指导,分发宣传资料,了解居民对生活垃圾的参与情况,还为他们讲解了生活垃圾的分类类别和投放方式等。让居民更加了解垃圾分类的重要性。在宣传的过程中有居民说道我平时家里的垃圾袋分的很清楚,社区的袋子都是用作厨余垃圾,门口的垃圾桶我不会乱投放。”不过也有居民反映说会把厨余垃圾袋会放其他垃圾,意识不强,对于这样的情况,我们也会不断的宣传指导。不过此次活动下来,大多数入户的居民表示很支持我们的工作,也会对家人和身边的人做宣传,让我们倍感欣慰。

QQ图片20190403155814.jpg

接下来社区将会一如既往的做好垃圾分类的各类宣传工作营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让垃圾分类走进社区每家每户。