当前位置: 首页 > 社区文化 > 社区文体
广贤社区开展“大手牵小手,引领垃圾分类新时尚”主题活动
来源:   发布日期:2019-04-25 15:46:20    点击次数:

为全面贯彻落实市委、市政府关于推进垃圾分类工作的具体部署,普及垃圾分类知识,提高垃圾分类意识,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围,4月23日上午,广贤社区开展主题为“大手牵小手,引领垃圾分类新时尚”的环保服务宣传活动。

我们有一群热心公益的志愿者们

    活动现场,志愿者们用心的为居民宣传垃圾分类相关的知识,并就如何分类,分类后如何处理的问题向参与的居民耐心的做了解答。群众的参与度也很高,纷纷从家中拿来废旧物品:旧灯管、废旧电池、报纸、衣物、塑料制品等,对自己容易混淆的物品主动咨询社工和志愿者了解如何分类。并在倡议海报上签上了自己的名字。经过社工和志愿者的共同努力,现场共发放宣传资料200余份,居民知道社区最近都在挨家挨户入户宣传垃圾分类,同时还举办各项垃圾分类宣传活动,给我们给予了高度肯定,并纷纷表示将积极配合、支持社区的垃圾分类工作。

 

 志愿者分发宣传册,呼吁居民垃圾分类的重要性

 

     活动内场,广贤社区携手高新区第三幼儿园,开展了垃圾分类从小做起,“童心妙笔,保护地球”的主题绘画活动。社区老师先向小朋友们介绍了垃圾分类知识,并拿出不同废旧物品,让孩子们自己进行辨别分类。为了加深印象,巩固知识,老师设置了抢答环节,虽然只是大班的小朋友,听课的效率却很高,大家都能分辨出可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。这样寓教于乐的宣传方式,更好的加深孩子对垃圾分类重要性的认识。

社区老师生动的讲解垃圾分类的知识

     结束了“环保知识小课堂”,孩子们最喜欢的绘画课上场了,在美术老师的指导下,小朋友们各自创想,拿起画笔,将自己的手印画在了环保袋上,他们用五彩斑斓的画笔画出了对绿色家园的向往,也画出了他们心目中最美丽的地球妈妈。那一颗颗小小的童心,装满了小朋友对地球家园大大的关爱,让他们知道保护地球是他们的责任,也让身边的家人感受到他们才是“垃圾分类”最好的呼吁者。

   课后,广贤社区朱书记为每位小朋友分发了环保小卫士勋章和礼品,看,孩子们脸上各个洋溢着幸福的喜悦。

 

 

      本次活动的开展,不但提高了社区居民科学开展垃圾分类、增强环境保护的意识,同时也让小朋友们在课堂和游戏中巩固了垃圾分类知识,创想中将垃圾分类的环保意识带入生活,养成垃圾分类的习惯。

 

 

 接下来广贤社区也会不断努力做好宣传工作,让更多的居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯。让我们“大手牵小手,引领垃圾分类新时尚”!