当前位置: 首页 > 社区文化 > 社区文体
广贤社区端午民俗文化邻里节系列活动—多肉微景观
来源:   发布日期:2019-06-11 13:50:31    点击次数:

为了丰富居民的日常生活,全力打造社区居民环保热潮,努力推动垃圾分类是新时尚,打造绿色健康家园。6月10日上午,广贤社区以端午民俗文化邻里节为契机,请来老师给居民们开了一堂以“多肉·微景观”为主题的绿植微景观制作课。

活动现场,老师简单介绍了今天所用到的绿植,居民们在老师的指导下,社区工作人员的帮助下,充分发挥着自己的想象力,小心翼翼地将营养土、小石子放入玻璃瓶内,种上清新的绿植,搭出春意浓浓的迷你森林,铺上绿绿的苔藓,放置上各式的石块,撒上细沙,做出让人惊叹的海洋景观,再配上可爱的小玩偶,制作出一个个富有创意、生动有趣的微景观。各式各样内容丰富,形式有趣的微景观在大家的巧手中诞生,看着自己的作品,每个人的脸上都绽放出了灿烂的笑容,与邻居们讲着自己亲手创作的故事。

通过多肉·微景观制作活动,不仅让社区居民体验到了创造美的乐趣,提升了社区居民的绿色低碳环保意识,促进了社区邻里和谐发展。活动结束后,大家纷纷表示,今后也要实际行动起来,积极开展垃圾分类,为共建绿色家园出一份力。