当前位置: 首页 > 社区资讯 > 社区动态
广贤社区党支部开展“不忘初心,牢记使命”红色学习
来源:   发布日期:2019-05-24 14:57:02    点击次数:

  5月19日一早,广贤社区党总支一行50余人,来到慈溪方家河古村,走进红村了解村史,学习新农村党建。随后,大部队前往中共浙东区党委成立旧址,宓大昌开展”不忘初心,牢记使命”红色学习。

  通过学习了解到,在这座宅院里,成立了由谭启龙、何克希、杨思一、顾德欢4人组成的中共浙东区党委,谭启龙任书记。中共浙东区党委的成立,使浙东地区有了一个统一的领导核心,为浙东抗日根据地的建立、巩固、发展,并取得浙东抗日的最后胜利,提供了根本保证。在浙东区党委的领导下,三北军民与日本侵略军展开了艰苦卓绝的斗争,并在政治、经济、文化、统一战线等各个领域都开展了卓有成效的工作,使浙东地区成为全国19个敌后抗日根据地之一。

  各位党员通过学习,体会到如今的幸福生活来之不易,纷纷表示一定会在和平年代牢记自己是共产党员的使命,在工作生活中起到带头作用。